Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

С курицей

Чтобы приготовить корн-доги с курицей, нужно выделить 40 мин.

Для приготовления 6-8 порций корн-догов потребуется следующий набор продуктов:

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • копчёная паприка – 3/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • горчичный порошок – 2 ч. л.;
  • мука для обвалки – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • горчица для подачи.

Приготовить корн-доги по этому рецепту можно, следуя данной инструкции:

  1. Куриное мясо следует промыть, отправив под проточную воду, просушить его при помощи бумажных полотенец, переложить на разделочную доску и порезать кусочками. Их потребуется засыпать половиной копчёной паприки, поваренной солью и чесночным порошком.
  2. Далее нужно наколоть на шампур кусочки куриного мяса. В кастрюлю либо казан требуется залить большое количество подсолнечного масла и разогреть его до температуры 180°C на умеренном огне.
  3. Затем во вместительную ёмкость следует засыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить горчичный порошок, разрыхлитель, поваренную соль и копчёную паприку. Все ингредиенты потребуется перемешать между собой, чтобы вышла однородная смесь.
  4. В отдельную ёмкость нужно влить молоко, добавить мёд, вбить яйцо, залить немного подсолнечного масла и взбить ингредиенты, воспользовавшись венчиком либо миксером. После этого в сухую смесь следует добавить жидкую и тщательно перемешать. Готовую массу следует перелить в большой стакан.
  5. Теперь в тарелку потребуется засыпать муку для обвалки, погрузить в неё кусочки курицей, затем опустить их в кляр, отправить в разогретое масло и обжаривать на протяжении 4-5 мин., периодически поворачивая. После корн-доги нужно избавить от лишнего количества масла, переложив на бумажные полотенца.
  6. Перед подачей корн-доги необходимо дополнить горчицей.

Лучшие аппараты для приготовления корн-догов на предприятиях общественного питания

Hurakan HKN-HP5

Эта модель практически полностью сделана из металла. Благодаря своей высокой мощности он быстро нагревается и имеет высокую скорость производства готового продукта.

Чтобы готовый продукт имел презентабельный вид и равномерную степень прожарки, прибор необходимо устанавливать на ровной поверхности. Кроме того, эту модель можно установить заподлицо или вплотную к стене.

Есть индикация нагрева и регулируемая температура. Перед использованием нужно выставить температуру, после того, как загорится зеленая лампочка, можно начинать подготовку прибора. После использования протрите поверхность салфеткой. Прибор нельзя мыть. Запрещено заходить в воду.

Вес модели 7,5 кг. Мощность — 1,55 кВт. На столешнице 5 сосисок.

Средняя стоимость 10 000 руб.

Преимущества Hurakan HKN-HP5:

  • Быстрый нагрев;
  • Металлический корпус;
  • Возможность встраиваемой установки.

Дефекты:

  • Высокая цена;
  • Вмещает 5 шт.

Airhot WS-1

Модель WS-1 китайского бренда Airhot используется для производства корнеплодов на предприятиях общественного питания. Корпус WS-1 изготовлен из нержавеющей стали, а чугунные панели имеют тефлоновое покрытие. Дизайн этой модели прост в использовании.

Есть термостат и таймер. Во время нагрева индикатор «WS-1» горит и гаснет при достижении заданной температуры. Когда происходит охлаждение, автоматически включается нагрев. Такой принцип работы гарантирует равномерное обжаривание готового продукта. Помимо корнеплодов, на вертеле можно приготовить и другие продукты. Время приготовления корн-догов — 2-3 минуты.

Свободное пространство по краям прибора должно быть не менее 20 см. Столешницу необходимо мыть после того, как она полностью остынет. Не мыть под проточной водой. При чистке используйте только мягкие материалы.

Устройство имеет мощность 1,5 кВт. Размер корня 14 * 4 * 1,5 см.

Средняя стоимость 8500 руб.

Преимущества Airhot WS-1:

  • Время приготовления — около 3 минут;
  • Варочная панель с тефлоновым покрытием;
  • Равномерная обжарка.

Дефекты:

Не подходит для встроенного использования.

Kocateq GH15CD

Южнокорейский производитель машин Corn Dog позволяет готовить до 5 деликатесов одновременно. Устройство обладает большой мощностью, благодаря чему быстро нагревается и поддерживает нужную температуру.

В устройстве есть таймер. По истечении установленного времени раздается звуковой сигнал, но нагрев продолжается. Вы можете регулировать температуру. «Kocateq GH15CD» работает в диапазоне температур от 80 до 300 градусов.

Прибор нагревается равномерно по всей поверхности, обеспечивая одинаковую степень подрумянивания со всех сторон. Панели имеют высококачественное антипригарное покрытие, которое сводит к минимуму прилипание продукта и выгорание. Ручка «Kocateq GH15CD» имеет теплоизоляцию, что не позволяет ей нагреваться при длительном использовании. Есть 2 световых индикатора. Один из них указывает на подключение к сети, другой показывает процесс нагрева.

Время приготовления одной порции 2-5 минут. Размер готовой работы 14,5 * 4см.

Средняя стоимость 12500 руб.

Преимущества Kocateq GH15CD:

  • Есть таймер со звуковым сигналом;
  • Световые индикаторы;
  • Быстрый нагрев;
  • Равномерное отопление.

Дефекты:

  • Устройство не выключается по истечении указанного времени;
  • Высокая цена.

Starfood 1620038

Эта модель от тайваньского бренда имеет 6 отделений для сосисок. Благодаря этому он распространился на ресторанный бизнес. Процесс приготовления занимает 5-8 минут.

вы можете регулировать температуру Поддерживает диапазон температур от 50 до 300 градусов. Сковорода изготовлена ​​из чугуна с антипригарным покрытием. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали.

Мощность Starfood 1620038 составляет 1,5 кВт.

Средняя стоимость 12 800 руб.

Starfood 1620038 Преимущества:

  • Аппарат рассчитан на 6 порций;
  • Регулируемая температура.

Дефекты:

  • Длительное время приготовления;
  • Высокая цена.

Korean corn dog ingredients

  • hot dogs – grab your favorite brand of hot dog and cut it into two. I go for standard all-beef hot dogs.
  • mozzarella cheese – it’s better to get a block of low moisture mozzarella cheese and cut it into sticks for this recipe, the cheese holds up better when deep frying and gives you a better cheese pull. If you only have cheese string snacks, that will work too.
  • batter – I went with a thick batter made from flour, eggs, milk, sugar, and a bit of salt. Some Korean corn dogs are made with a yeasted or a rice batter but I found this recipe on youtube and it looked pretty darn good. The batter worked like a charm!
  • panko – Most Korean corn dogs are coated in panko, a fluffy Japanese breadcrumb. Panko is larger and more irregularly shaped compared to standard breadcrumbs. It’s the secret to light and crispy breading. It’s worth it to buy a bag of panko, especially if you love crunch. Panko is sold in most grocery stores in the Asian aisle but it’s cheaper to buy it at an Asian grocery store.
  • oil – You need about 2-4 cups of oil to deep fry your Korean corn dogs. Go for a high smoke point oil as you want the oil temperature to be between 350°-375°F. The best oils for frying are, in order of highest to lowest smoke point: safflower, rice bran, soybean, corn, sunflower, canola, or grapeseed. You want a neutral oil that has no flavor. We usually buy safflower because I think it’s cute, but go for what’s affordable.
  • sugar – a roll in sugar adds a bit of sweetness and crunch.
  • ketchup and mustard – this is up to you, a cute squiggle of one or both is iconic.

Актуальность бизнеса на корн-догах

Рынок быстрого питания разрастается семимильными шагами. Из-за карантинных мер, направленных против ресторанов, предложение частично упало, но спрос не остановить, ведь людям нужно что-то кушать. Как следствие, старички ниши и крупные монополисты теряют позиции, а на их места приходит молодая предпринимательская кровь.

Диаграмма выше отображает усредненную динамику изменения скорости прироста рынка фаст-фуда РФ по различным регионам нашей страны. Культура приёма пищи из сидячего постепенно преобразуется в формат «на ходу», а потому указанные долевые значения являются лишь началом скачка популярности. Далее все будет только оптимистичнее.

Мнение о быстром питании у россиян двоякое. Вроде и вкусно, но в то же время вредно. Из опроса по 10 000+ респондентам, одним из российских маркетинговых агентств было сделано небольшое исследование отношения нашего народа к фаст-фуду.

«За» фаст-фуд
% опрошенных
«Против» фаст-фуда
Быстрота и удобство 40 35 Вредная пища
Дешевизна и доступность 7 17 Низкокачественные продукты
Сытно и вкусно 8 11 Напичкан химией
Не требуется готовить 4 12 Увеличивает риск ожирения
Возможность перекуса в разных местах 3 3 Слишком сладка или жирно

Кроме того, 61% всех опрошенных сказали, что в ресторанах блюда быстрого приготовления не заказывают вовсе. Теперь поговорим о достоинствах и недостатках бизнеса в области фаст-фуда вообще. Детальнее данный вопрос осветит таблица ниже.

Достоинства бизнеса Недостатки направления
Экономия средств. Дабы запустить ларек с корн-догами не требуются космические инвестиции. Большинство проектов руководятся предприимчивыми гражданами страны, которым просто надоела очная работа на ставку. Качественная требовательность. Клиенты хотят за свои деньги получить качественный продукт. Для россиян, корн-дог – это не самый дешевый фаст-фуд, а потому любые проколы в качестве моментально отображаться на притоке заказчиков. Эффект сарафанного радио сыграет злую шутку, и оставит предпринимателя у пустого корыта.
Уровень пропуска ниши. Имеется в виду наличие мест под солнцем в городе распространения. Если внимательно рассмотреть предложения рынка, то заметить единого монополиста нельзя. Да, существуют сетевики, но и поодиночные торговцы в сильном минусе не сидят также.
Высокий спрос. Данный плюс относится к пищевой продукции в целом. Пусть на улице мор или война, кушать люди будут хотеть всегда. Задача бизнесмена – удовлетворять спрос. Продукция быстро портится. Человек должен заранее просчитывать потенциальное число продаваемых корн-догов в сутки. В обратном случае, он столкнется с проблемой возникновении неликвида. Казалось бы, мелкая недоработка, но она начнёт высасывать деньги из кармана бизнесмена подобно черной дыре.
Минимум требований к персоналу. Один ларек с корм-догами может вести непосредственно предприниматель. При найме торговца-повара, срок обучения технологии готовки не превысит пары часов + от сотрудника не требуются фундаментальные знания в какой-либо из базовых наук.

Базовой проблемой в направлении все еще остается вопрос конкуренции с более именитыми торговыми марками, хотя в России люди уже не так сильно придираются к бренду, а больше смотрят на качество продукции. Если предприниматель готов предложить своей целевой аудитории вкусные корн-доги по адекватной цене, успех его предпринимательской деятельности гарантирован.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.


Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.


Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Шаги

Метод 1

Метод 1 из 3:Подготовьте все ингредиенты

  1. 1

    Наденьте все сосиски на шпажки. Откройте упаковку сосисок, ополосните их и высушите бумажным полотенцем. Держите сосиску в одной руке и поднесите к одному ее краю шпажку. Надавите на шпажку, чтобы продеть ее через сосиску, остановившись пару сантиметров от другого края сосиски. Повторите с остальными сосисками.

    • Постарайтесь продеть шпажку по прямой, чтобы она не вышла из боков сосиски.
    • Если ваши сосиски тяжелые, вам стоит продеть шпажку ближе к другому концу.
  2. 2

    Приготовьте кляр. В большой миске перемешайте кукурузную муку, обычную муку, пекарный порошок и соль. Используйте венчик, чтобы перемешать все ингредиенты. Добавьте молоко, сахар и яйца. Продолжайте перемешивать, пока у вас не получится однородный кляр.

  3. 3

    Перелейте кляр в высокий стакан. Таким образом, вам будет проще макать сосиски в него.

  4. 4

    Разогрейте масло. Налейте масло в глубокую сковородку или в кастрюлю. Поставьте сковородку на плиту и включите среднюю температуру. Грейте масло, пока оно не достигнет 180 градусов. Проверьте температуру масла конфетным термометром.

    • Если у вас нет конфетного термометра, положите в масло край рукоятки деревянной ложки. Если вы увидите пузырьки, масло готово.
    • Не жарьте корн-доги, пока масло не будет полностью разогрето, иначе кляр спадет с сосисок.

Метод 2

Метод 2 из 3:Пожарьте корн-доги

  1. 1

    Окуните сосиски в кляр. Держите сосиски за деревянную шпажку и окуните их в стакан с кляром. Поворачивайте сосиску, чтобы она полностью покрылась кляром, и после выньте ее из стакана.

  2. 2

    Положите сосиску в кляре в масло. Ничего страшного, если шпажка полностью погрузится в масло. Жарьте сосиску на протяжении полтора минут, потом переверните с помощью щипцов и оставьте еще на полторы минуты. Корн-дог готов, когда он станет золотистым со всех сторон.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Высушите корн-доги. Выньте корн-доги из масла и положите их на тарелку с куском бумажного полотенца, чтобы оно впитало излишки масла.

    • Если вы хотите, чтобы готовые корн-доги оставались теплыми, пока вы готовите остальные, тогда положите готовые корн-доги на противень и поставьте противень в разогретую до 90 градусов духовку.
    • Будьте осторожны, когда вы вынимаете корн-доги из масла, так как оно может начать брызгаться.
  4. 4

    Подайте корн-доги на стол. Вы можете подать кетчуп или горчицу вместе с корн-догами.

Метод 3

Метод 3 из 3:Попробуйте вариации

  1. 1

    Сделайте мини корн-доги. Иногда большие сосиски могут не поместиться в один желудок. Мини корн-доги можно подавать на детских вечеринках. Купите маленькие сосиски или разрежьте пополам большие сосиски, проденьте через них шпажку, окуните в кляр и пожарьте их тем же образом, что и обычные корн-доги.

  2. 2

    Сделайте корн-доги из креветок. Кто сказал, что корн доги можно сделать только из сосисок? Большинство мясных продуктов и овощей становятся очень вкусными, если их обжарить в кукурузном кляре. Если вы можете надеть это на шпажку, вы можете сделать из этого хрустящую кукурузную закуску. Если вы используйте креветку, очистите ее сначала и потом проденьте через нее шпажку в двух местах (чтобы она не упала), окуните ее в кляр и пожарьте.

    • Вы можете использовать разные соусы с корн-догами из креветок.
    • Приготовьте хашпаппи с дополнительным кляром. Они отлично подойдут к креветкам.
  3. 3

    Сделайте вегетарианский корн-дог. Сделайте ваших друзей вегетарианцев счастливыми, выбрав соевые сосиски или овощи. Вы можете пожарить луковые кольца, картошку, брокколи или цветную капусту.

  4. 4

    Приготовьте их в печке вместо сковородки. Чтобы придерживаться здорового питания, вы можете пожарить корн-доги в духовке, вместо того, чтобы жарить их в сковородке. Разогрейте печку до 180 градусов. Положите корн-доги на противень с пергаментной бумагой и положите их в духовку на 20 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Выньте их из духовки и дайте немного остыть.</ref>

  5. 5

    Вот и все.

  • Рукавицы
  • Деревянные шпажки
  • Большая кастрюля для жарки

История

Корн-доги, с поперечным сечением

Недавно прибывшие в Техас немецкие иммигранты , которые были мастерами колбасы, сопротивлявшимися колбасам, которые они делали раньше, приписывают введение корн-дога в Соединенные Штаты, хотя сервировочная палочка появилась позже. Патент США, поданный в 1927 году и выданный в 1929 году на комбинированное устройство для окунания, приготовления пищи и хранения предметов , описывает кукурузных собак, среди прочего жареного корма, насаженного на палку; он частично гласит:

Пекарня «Krusty Korn Dog» появилась в 1926 году в оптовом каталоге принадлежностей для гостиниц и ресторанов Альберта Пик-Барта. «Корн-доги» запекались в кукурузном кляре и напоминали кукурузные початки при приготовлении.

Ряд нынешних продавцов корн-догов берут на себя ответственность за изобретение и / или популяризацию корн-догов. Карл и Нил Флетчер выдвинули такие претензии, представив своих «Корни псов» на Ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. Продавцы Pronto Pup на Ярмарке штата Миннесота утверждают, что изобрели кукурузную собаку в 1941 году. Cozy Dog Drive -в , в Спрингфилде, штат Иллинойс , утверждает, что был первым , чтобы служить кукурузные собак на палках, 16 июня 1946 г. Кроме того, в 1946 году Дэйв Barham открыл первое местоположение хот — дога на палочке на мышцы Бич в Санта — Монике, Калифорния .

How to make a Korean corn dog

  1. Assemble. Start by cutting the hot dogs in half. Cut the block of mozzarella cheese into sticks roughly the size of the halved hot dogs. Use a stick and skewer, hot dog, then cheese. Place in the fridge to keep them cold.
  2. Make the batter. In a bowl, mix together flour, milk, an egg, baking powder, sugar, and a pinch of salt until thick and smooth. Pour the batter into a tall cup so it’s easier to dip the hot dogs. Like the hot dogs and cheese, it’s best to keep this in the fridge so it stays cold.
  3. Dip. Hold on to the stick and dip the hot dogs, coating completely, making sure that the batter is clinging to the hot dog and cheese.
  4. Coat. Immediately take the battered hot dog and coat it in panko, being sure to press on the panko gently, ensuring that it’s completely coated in panko.
  5. Fry. Heat up the oil over medium high heat. You want the oil temperature to be between 350°F and 375°F. When you add your corn dogs, the oil temp will drop, so aim for 375°F to start with. I use an instant read thermometer to make sure I’m in the right range. Fry the coated corn dogs, without crowding until golden and crispy. Use a pair or tongs or a slotted spoon to carefully scoop them out and let them drain on wire rack.
  6. Enjoy. Sprinkle or roll the golden corn dog in sugar and finish with a squiggle of ketchup, mustard, or both.

Что такое корн дог

Фаст-фуд, несмотря на всю свою вредность, считается быстрой и вкусной едой. Люди все реже готовят дома, предпочитая быстрые перекусы. По данным статистики за последние годs популярность небольших точек с фастфудом возросла почти на 30%.

Для здоровья нации в этом показателе нет ничего хорошего, а вот для начинающих бизнесменов новость приятная. Раз популярность подобной продукции увеличивается, значит нужно ковать железо, пока горячо.

Чем корн-доги отличаются от хот-догов и обычных сосисок в тесте, которые раньше продавались в каждой столовой? Это тоже сосиска, насаженная на деревянную палочку. Вместо булочки используется кляр, но тесто не обычное, а из смеси пшеничной и кукурузной муки. Отсюда и первая часть названия «corn», что с английского переводится, как «кукуруза».

Корн-дог — блюдо американской кухни. Интересно, что первый патент на него был получен в начале прошлого века.

В Аргентине есть своя версия этого блюда, где вместо классического кляра используют панкейки (плотные блинчики). В них заворачивают сосиски, и подают на завтрак.

Этот продукт нетипичен для отечественной кухни, но все же он пришелся по вкусу потребителям. Выглядит готовое блюдо немного экзотично. Благодаря палочке есть его удобно: руки не пачкаются, можно перекусывать хоть в машине, хоть в парке на лавочке, хоть за рабочим столом. В отличие от обычного хот-дога или шаурмы, покупатель не рискует испачкать рубашку или измазаться в соусе.. 

В чем секрет популярности корн-догов? Можно сказать, что для обычных хот-догов провели редизайн. Два вкусного, но уже поднадоевшего продукта, объединили в один, принципиальной новый. Низкая стоимость (не более 100-130 руб), тоже привлекает клиентов. 

Корн дог рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить

Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно.

Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки.

Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.

Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово

Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.

Что нам понадобится для корн –догов

  • сосиски – 0,5кг;
  • яйца – 2шт;
  • кукурузная мука;
  • пшеничная мука;
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу;
  • деревянные шпажки;
  • растительное масло.

Корн – дог: рецепт с фото в домашних условиях

  • Отваривать сосиски предварительно не нужно. Если они в целлофановой оболочке, то снимаем ее.
  • Деревянные шпажки для шашлыков придется укоротить. Они, как правило, длинные, а нам нужно, чтоб их длина была такой, что мы сможем положить сосиски, наколотые на шпажки в сковороду. Поэтому измеряем и обламываем лишнюю часть.
  • В миску разбиваем яйца, насыпаем соль (должно хватить 0,5ч.л. без горки), перец и мелко рубленную свежую зелень (петрушку, укроп). Взбалтываем вилкой.
  • Сосиски накалываем на шпажки, как показано на фото ниже.
  • На плоскую тарелку насыпаем горку кукурузной муки и горку пшеничной муки. Можно и в отдельную посуду.
  • Сразу наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Масла должно быть много. Корн – доги будут жариться почти во фритюре.
  • Обваливаем сначала в муке.
  • Затем окунаем в яйцо.
  • Панируем в кукурузной муке. За счет такой панировки мы и получим хорошую, красивую, хрустящую корочку.
  • Кстати, все это можно сделать и без шпажек. Просто с ними удобнее есть, да и прикольнее, особенно детям.
  • Кладем в хорошо прогревшееся масло. Нужно, чтобы они сразу зашипели. Поэтому сначала чуть окунаем, если не шипит, то лучше подождать. Но как только вы положите сосиску в сковородку, нагрев сразу уменьшите до среднего, чтобы они жарились равномерно, но не горели. Обжариваем хорошо со всех сторон. Готовые выкладываем на бумажные полотенца. Чтобы удалить жир.

А из оставшихся взбитых яиц я обычно сразу готовлю омлет. Не выливать же их! Его можно подать на гарнир к нашим корн – догам.

Еще хорошо сделать салат из свежих овоще и обязательно подать соус.

Вот все и готово! Приятного аппетита!

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.


Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Как продавать и рекламировать корн-доги

Для магазина нужно нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Не забывайте требование к сотрудникам — наличие медицинской карты. Поначалу предприниматель обойдется самостоятельно.Какие особенности нужно знать, чтобы продавать Corn Dog:

даже если торговая точка всего одна, стоит сразу найти марку. Конечно, если вы планируете работать в этом направлении и развивать свой бизнес. Создайте запоминающееся название и логотип, создайте упаковку в фирменном стиле. Эти простые методы отлично подходят для повышения узнаваемости бренда.

если возможно, устройте зону отдыха для клиентов рядом с прилавком. 2-3 барных стула обойдутся вам в 15 тысяч, но вероятность навести порядок в этом случае увеличится на 40%

очень важно разработать оригинальный рецепт теста, который понравится покупателям. Если вы сможете создать что-то отличное от того, что предлагают ваши конкуренты, это будет отличным помощником в продвижении

важен большой ассортимент. Смело экспериментируйте, добавляйте новые пункты в меню. Например пончики или сладкие вафли. В этом случае вам придется потратить 10 тысяч рублей на дополнительное оборудование, но вы сможете предложить посетителям широкий выбор, что дает возможность увеличить средний чек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector